Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22602
Название: Шоколадный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:32:25   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар - 1 чашка
шорте пинг (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости) - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
вода - 1/3 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
мука - 1 чашка
неподслащенный порошок какао - 1/3 чашки
сода для печения - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпечки диаметром 23 см. Положите 2—3 чайные ложки муки. Слегка постучите по форме, чтобы мука покрыла ровным слоем ее внутреннюю поверхность.
2. Смешайте сахар и шортенинг в большой миске. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, очистите края миски. Добавьте яйца, воду и ваниль; еще раз хорошо взбейте.
3. Смешайте муку, какао, соду для печения, пекарный порошок и соль в небольшой миске. Добавьте к шортенингу. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной смеси. Поместите в приготовленную форму для выпечки
4. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину блюда, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, не извлекая из формы.
5. Освободите края и выложите на решетку; охладите полностью.