Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22603 |
Название: | Пирог с сыром и ананасами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 21:37:01 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
ореховая корочка - 1 шт.
сливочный сыр - 360 г
ананасы в собственном соку - 225 г
яйцо - 1 шт.
йогурт без ароматизаторов - 3/4 чашки
сахар - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
ореховая корочка:
пшеничные крекеры - 12 шт.
орехи - 1 чашка
сливочное масло - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сливочный сыр - 360 г
ананасы в собственном соку - 225 г
яйцо - 1 шт.
йогурт без ароматизаторов - 3/4 чашки
сахар - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
ореховая корочка:
пшеничные крекеры - 12 шт.
орехи - 1 чашка
сливочное масло - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте ореховую корочку.
2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не станет мягким.
3. Извлеките ананасы из сока; выдавите из них излишек сока,
используя обратную сторону ложки. Заготовьте 2 столовые ложки ананасов. Остальные ананасы уложите на приготовленную корочку.
4. Смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт, сахар и ваниль в средней миске; тщательно перемешайте. Вылейте содержимое миски на ананасы и корочку.
5. Выпекайте в духовке 20 минут. Полностью охладите на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте 2 заготовленными ложками ананасов и орехами.
Ореховая корочка:
1. Крупно измельчите крекеры. Положите в кухонный комбайн. Добавьте орехи. Измельчите в комбайне. Отмерьте 1 3/4 чашки.
2. Смешайте полученную крошку, сливочное масло и сахар в небольшой миске.
3. Плотно вдавите смесь в форму диаметром 20-23 см, покрыв дно и края. Поставьте в холодильник; дождитесь, пока корочка не станет плотной.
2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не станет мягким.
3. Извлеките ананасы из сока; выдавите из них излишек сока,
используя обратную сторону ложки. Заготовьте 2 столовые ложки ананасов. Остальные ананасы уложите на приготовленную корочку.
4. Смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт, сахар и ваниль в средней миске; тщательно перемешайте. Вылейте содержимое миски на ананасы и корочку.
5. Выпекайте в духовке 20 минут. Полностью охладите на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте 2 заготовленными ложками ананасов и орехами.
Ореховая корочка:
1. Крупно измельчите крекеры. Положите в кухонный комбайн. Добавьте орехи. Измельчите в комбайне. Отмерьте 1 3/4 чашки.
2. Смешайте полученную крошку, сливочное масло и сахар в небольшой миске.
3. Плотно вдавите смесь в форму диаметром 20-23 см, покрыв дно и края. Поставьте в холодильник; дождитесь, пока корочка не станет плотной.