Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22612 |
Название: | Глазированная морковь |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 22:34:11 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
свежий имбирь - по потребности
свежая или размороженная морковь (небольшого размера) - 450 г
апельсиновый мармелад - 1/3 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
свежая или размороженная морковь (небольшого размера) - 450 г
апельсиновый мармелад - 1/3 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очистите ножом небольшой кусок свежего имбиря. Натрите 1/2 чайной ложки имбиря, используя специальную терку или обычную терку с мелкими отверстиями. Отложите в сторону.
2. Чтобы приготовить морковь, налейте в двухлитровую кастрюлю воды до уровня 2,5 см; посолите воду и доведите до кипения. Положите морковь, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 10—12 минут, если морковь свежая, или 8—10 минут, если морковь размороженная. Проверьте готовность вилкой; морковь должна быть мягкой.
3. Слейте воду.
4. Положите в кастрюлю мармелад, сливочное масло, горчицу и имбирь. Варите без крышки на среднем огне около 3 минут, изредка помешивая. В результате морковь должна быть хорошо глазирована.
5. Затем можно положить морковь в кастрюлю из жаропрочного стекла, накрыть крышкой и поставить в холодильник (не более чем на 8 часов). Чтобы разогреть морковь, поставьте кастрюлю на 4—5 минут в микроволновую печь, при этом включите печь на полную мощность.
2. Чтобы приготовить морковь, налейте в двухлитровую кастрюлю воды до уровня 2,5 см; посолите воду и доведите до кипения. Положите морковь, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 10—12 минут, если морковь свежая, или 8—10 минут, если морковь размороженная. Проверьте готовность вилкой; морковь должна быть мягкой.
3. Слейте воду.
4. Положите в кастрюлю мармелад, сливочное масло, горчицу и имбирь. Варите без крышки на среднем огне около 3 минут, изредка помешивая. В результате морковь должна быть хорошо глазирована.
5. Затем можно положить морковь в кастрюлю из жаропрочного стекла, накрыть крышкой и поставить в холодильник (не более чем на 8 часов). Чтобы разогреть морковь, поставьте кастрюлю на 4—5 минут в микроволновую печь, при этом включите печь на полную мощность.