Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22613 |
Название: | Брюссельская капуста в горчичном соусе |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 22:43:48 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
свежая брюссельская капуста - 675 г
сливочное масло или маргарин - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/3 чашки
сливки с молоком (в равных пропорциях) - 1/3 чашки
дижонская или дюссельдорфская горчица - 1,5 ст. л.
свежемолотый черный перец или молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
тертый пармезанский сыр - 1,5 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1 ст. л.
измельченный лук - 1/3 чашки
сливки с молоком (в равных пропорциях) - 1/3 чашки
дижонская или дюссельдорфская горчица - 1,5 ст. л.
свежемолотый черный перец или молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
тертый пармезанский сыр - 1,5 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Возьмите брюссельскую капусту, срежьте ее со стебля и удалите наружные листья.
2. В месте расположения стебля сделайте крестообразный надрез: это обеспечит быструю и равномерную обработку капусты. Если некоторые кочаны больше других, разрежьте их продольно пополам.
3. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить капусту в один слой. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите брюссельскую капусту, снова доведите до кипения. Варите без крышки 7—10 минут, пока капуста не станет мягкой (проверяйте готовность вилкой).
4. Слейте через дуршлаг. Высушите.
5. Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне; дождитесь, пока оно начнет пузыриться. Добавьте лук; готовьте 3 минуты, изредка помешивая. Добавьте сливки
с молоком, горчицу, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет.
6. Положите брюссельскую капусту, разогрейте в течение 1 минуты; перемешайте.
7. Затем можно накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник не более чем на 8 часов. Разогрейте на слабом огне; в качестве альтернативы — можно переложить капусту в специальную емкость и поставить в микроволновую печь на 3 минуты; включите печь на полную мощность.
8. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром.
2. В месте расположения стебля сделайте крестообразный надрез: это обеспечит быструю и равномерную обработку капусты. Если некоторые кочаны больше других, разрежьте их продольно пополам.
3. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить капусту в один слой. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите брюссельскую капусту, снова доведите до кипения. Варите без крышки 7—10 минут, пока капуста не станет мягкой (проверяйте готовность вилкой).
4. Слейте через дуршлаг. Высушите.
5. Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне; дождитесь, пока оно начнет пузыриться. Добавьте лук; готовьте 3 минуты, изредка помешивая. Добавьте сливки
с молоком, горчицу, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет.
6. Положите брюссельскую капусту, разогрейте в течение 1 минуты; перемешайте.
7. Затем можно накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник не более чем на 8 часов. Разогрейте на слабом огне; в качестве альтернативы — можно переложить капусту в специальную емкость и поставить в микроволновую печь на 3 минуты; включите печь на полную мощность.
8. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром.