Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22614 |
Название: | Брокколи с красным перцем и луком |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 23:13:13 рецепт прочитали: 455 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
брокколи - 1 кг
крупный красный перец - 1 шт.
крупные луковицы шалот - 3 шт. (90 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
обжаренный миндаль - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
крупный красный перец - 1 шт.
крупные луковицы шалот - 3 шт. (90 г)
маргарин или сливочное масло - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
обжаренный миндаль - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Отделите листья от стеблей брокколи. Срежьте концы стеблей. Порежьте соцветия, оставив на них небольшие кусочки стебля. Очистите стебли, затем порежьте их на 2,5-сантиметровые кусочки.
2. Чтобы приготовить брокколи, вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды в 3-литровой кастрюле на сильном огне.
Немедленно положите брокколи. Снова доведите до кипения. Варите без крышки 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой и мягкой. Слейте через дуршлаг.
3. Промойте красный перец под струей холодной проточной воды. Срежьте ножом боковины перца, не касаясь стебля. Удалите семена и стебель. Очистите кусочки перца от семян. Промойте под струей холодной проточной воды. Порежьте на короткие и тонкие полосы.
4. Снимите с лука внешнюю шелуху. Срежьте корневую часть. Порежьте лук на тонкие ломтики.
5. Затем можно завернуть овощи в упаковку (по отдельности)
и до подачи положить на 6 часов в холодильник.
6. На среднем огне растопите маргарин в 30-сантиметровой сковороде. Положите красный перец и лук. Обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Положите брокколи. Обжаривайте 4—6 минут, продолжая помешивать. Посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте. Украсьте миндалем.
2. Чтобы приготовить брокколи, вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды в 3-литровой кастрюле на сильном огне.
Немедленно положите брокколи. Снова доведите до кипения. Варите без крышки 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой и мягкой. Слейте через дуршлаг.
3. Промойте красный перец под струей холодной проточной воды. Срежьте ножом боковины перца, не касаясь стебля. Удалите семена и стебель. Очистите кусочки перца от семян. Промойте под струей холодной проточной воды. Порежьте на короткие и тонкие полосы.
4. Снимите с лука внешнюю шелуху. Срежьте корневую часть. Порежьте лук на тонкие ломтики.
5. Затем можно завернуть овощи в упаковку (по отдельности)
и до подачи положить на 6 часов в холодильник.
6. На среднем огне растопите маргарин в 30-сантиметровой сковороде. Положите красный перец и лук. Обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Положите брокколи. Обжаривайте 4—6 минут, продолжая помешивать. Посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте. Украсьте миндалем.