Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22615
Название: Сладкий картофель со специями
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 20.10.15 23:17:18   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
сладкий картофель - 1,35 кг
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
светло-коричневый сахар - 1/4 чашки плюс 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
апельсиновый сок - 2/3 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
мука - 1/3 чашки
овсяные хлопья - 1/4 чашки
измельченные грецкие орехи или пекан - 1/3 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Запекайте картофель в течение 1 часа, пока не станет мягким. В качестве альтернативы можно положить картофель на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность на 16—18 минут; через 9 минут после начала обработки переверните. Дайте постоять 5 минут.
2. Пока картофель остается горячим, разрежьте его продольно на половинки. Выберите мякоть в большую миску.
3. Положите в ту же миску Уа чашки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара; взбейте электрическим миксером на средней скорости, чтобы масло полностью размягчилось. Добавьте яйца, апельсиновый сок, 1.5 столовой ложки корицы, соль и мускатный орех; еще раз взбейте. Очистите края миски. Выложите содержимое миски в РЛ-литровое блюдо для жарки. Выровняйте поверхность.
4. Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку, овес, Уа чашки сахара и Уг чайной ложки корицы в средней миске. Положите Уа чашки сливочного масла и измельчите мешалкой или двумя ножами. В результате такой обработки смесь должна иметь вид крупной крошки. Добавьте орехи, помешайте.
5. Приготовленную посыпку уложите ровным слоем на сладкий картофель.
6. Затем можно накрыть блюдо и поставить на 1 день в холодильник. После этого дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
7. Разогрейте духовку до 180° С.
8. Запекайте в духовке 25—30 минут. Чтобы получить хрустящую верхушку, поставьте в 13 см от открытого огня на 2—3 минуты, пока блюдо не подрумянится.