Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22616 |
Название: | Картофельные лепешки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 23:23:31 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
крупный картофель - 2 шт. (примерно 780 г)
крупная луковица - 1 шт. (225 г)
яйцо - 2 шт.
пресный хлеб (мацы) - 1/4 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный соус, сметана - для подачи
соль - 3/4 ч. л.
крупная луковица - 1 шт. (225 г)
яйцо - 2 шт.
пресный хлеб (мацы) - 1/4 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный соус, сметана - для подачи
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очистите картофель.
2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки.
3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресный хлеб (мацу), соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла В большой
сковороде на средне-слабом огне. Уложите картофельную смесь на сковороду, беря по 1/4 чашки.
5. Используя лопатку, придайте смеси форму лепешки диаметром 8,5 см и толщиной 1 см.
6. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока лепешки не подрумянятся. Перенесите на теплоупорное блюдо, выложенное бумажными полотенцами.
7. Приготовленные лепешки держите в духовке при 93 С, пока не используете всю смесь. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте теплыми с яблочным соусом или сметаной. Украсьте по желанию.
2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки.
3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресный хлеб (мацу), соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла В большой
сковороде на средне-слабом огне. Уложите картофельную смесь на сковороду, беря по 1/4 чашки.
5. Используя лопатку, придайте смеси форму лепешки диаметром 8,5 см и толщиной 1 см.
6. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока лепешки не подрумянятся. Перенесите на теплоупорное блюдо, выложенное бумажными полотенцами.
7. Приготовленные лепешки держите в духовке при 93 С, пока не используете всю смесь. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте теплыми с яблочным соусом или сметаной. Украсьте по желанию.