Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22617 |
Название: | Низкокалорийное картофельное пюре |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 23:32:39 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
картофель - 900 г
чеснок - 4 зубка
пахта (1.5% жира) - 3/4 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
лук-резанец - 2 ст. л. (для украшения)
соль - 1/2 ч. л.
чеснок - 4 зубка
пахта (1.5% жира) - 3/4 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
лук-резанец - 2 ст. л. (для украшения)
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Чтобы приготовить картофель, снимите кожуру и порежьте кубиками.
2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 30 минут, пока картофель не станет мягким (проверяйте готовность вилкой). Слейте воду.
3. Поместите картофель и чеснок в среднюю миску. Разомните картофелемялкой (можно также использовать электрический миксер, включив его на среднюю скорость). Добавьте подогретую пахту и перец. Хорошо перемешайте вилкой. Украсьте по желанию.
2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 30 минут, пока картофель не станет мягким (проверяйте готовность вилкой). Слейте воду.
3. Поместите картофель и чеснок в среднюю миску. Разомните картофелемялкой (можно также использовать электрический миксер, включив его на среднюю скорость). Добавьте подогретую пахту и перец. Хорошо перемешайте вилкой. Украсьте по желанию.