Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22618 |
Название: | Зеленая смесь с малиновой приправои |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 23:41:59 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
грецкий орех - 1/2 чашки
лук шалот - 1 шт.
растительное масло - 1/3 чашки
малиновый уксус - 2.5 ст. л.
листья романского салата - по потребности
листья шпината - по потребности
листья красного салата - по потребности
красный виноград без косточек - 1 чашка
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
лук шалот - 1 шт.
растительное масло - 1/3 чашки
малиновый уксус - 2.5 ст. л.
листья романского салата - по потребности
листья шпината - по потребности
листья красного салата - по потребности
красный виноград без косточек - 1 чашка
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6-8 минут, пока не подрумянятся; периодически помешивайте. Удалите орехи с противня и охладите. Крупно измельчите ножом; отложите в сторону.
2. Снимите с лука сухую кожуру. Отрежьте коренную часть. Мелко порежьте, отмерьте 1 столовую ложку.
3. Поместите растительное масло, уксус, лук, соль и сахар в небольшую миску или маленький кувшин с крышкой. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
4. Промойте зелень по отдельности в холодной воде; несколько раз смените воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, удалив избыток влаги (можно воспользоваться кухонной центрифугой).
5. Выбросьте увядшие и поврежденные листья. Отрежьте стебли, если они слишком твердые.
6. Отмерьте 2 чашки листьев романского салата. Аналогичным образом отмерьте по 2 чашки листьев шпината и красного салата. Выполняя эту операцию, разорвите листья на кусочки и плотно примните в чашке.
7. Смешайте зелень, виноград и орехи в большой миске. Непосредственно перед подачей залейте приправой. Хорошо перемешайте.
2. Снимите с лука сухую кожуру. Отрежьте коренную часть. Мелко порежьте, отмерьте 1 столовую ложку.
3. Поместите растительное масло, уксус, лук, соль и сахар в небольшую миску или маленький кувшин с крышкой. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
4. Промойте зелень по отдельности в холодной воде; несколько раз смените воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, удалив избыток влаги (можно воспользоваться кухонной центрифугой).
5. Выбросьте увядшие и поврежденные листья. Отрежьте стебли, если они слишком твердые.
6. Отмерьте 2 чашки листьев романского салата. Аналогичным образом отмерьте по 2 чашки листьев шпината и красного салата. Выполняя эту операцию, разорвите листья на кусочки и плотно примните в чашке.
7. Смешайте зелень, виноград и орехи в большой миске. Непосредственно перед подачей залейте приправой. Хорошо перемешайте.