Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22620 |
Название: | Колбасно-кукурузная начинка |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 00:28:24 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
кукурузный хлеб - по потребности
свиная колбаса - 225 г
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
измельченный средний лук - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
сушеный шалфей - 2 ч. л.
специи для птицы - 1 ч. л.
куриный бульон - 3/4 — 1 1/4 чашки
листья шалфея - для украшения
кукурузный хлеб:
желтая кукурузная мука - 1 1/4 чашки
обычная мука - 3/4 чашки
сахар - 2 ст. л.
пекарный порошок - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 чашка
сливочное масло или маргарин, расплавленного и охлажденного - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
свиная колбаса - 225 г
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
измельченный средний лук - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
сушеный шалфей - 2 ч. л.
специи для птицы - 1 ч. л.
куриный бульон - 3/4 — 1 1/4 чашки
листья шалфея - для украшения
кукурузный хлеб:
желтая кукурузная мука - 1 1/4 чашки
обычная мука - 3/4 чашки
сахар - 2 ст. л.
пекарный порошок - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 чашка
сливочное масло или маргарин, расплавленного и охлажденного - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Крупно измельчите кукурузный хлеб. Отмерьте 6 чашек и распределите ровным слоем на поверхности формы 38x25 см. Запекайте 20-25 минут, пока не высохнет.
2. Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне; периодически помешивайте. Выложите на бумажные полотенца; отложите в сторону. Протрите сковороду бумагой, чтобы удалить жир.
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне; дождитесь, пока оно не начнет пузыриться. Положите лук и чеснок, обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте шалфей и специи для птицы, готовьте еще 1 минуту.
4. Смешайте крошку кукурузного хлеба, колбасу и луковую смесь в большой миске.
5. Если начинка предназначена для индейки, залейте ее бульоном, взяв 3/4 чашки; хорошо перемешайте. Набейте тушку начинкой. Начинку можно приготовить за 1 день до использования. Не набивайте тушку заранее; делайте это непосредственно перед жаркой.
6. Если вы планируете приготовить начинку отдельно, то вылейте в нее 114 чашки бульона; перемешайте, чтобы начинка хорошо пропиталась. Положите в 3-литровую кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла.
7. Затем можете накрыть кастрюлю крышкой и до приготовления поставить за 1 день в холодильник.
8. Разогрейте духовку до 180°С.
9. Поставьте в духовку на 45 минут (на 55—60 минут, если заготовка была в холодильнике). Чтобы начинка была посуше, снимите крышку на последние 15 минут тепловой обработки. Украсьте по желанию.
Кукурузный хлеб:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки со стороной 23 см; отставьте в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, сахар, пекарный порошок и соль в средней миске. Смешайте яйцо, молоко и сливочное масло в емкости объемом 4 чашки; добавьте к мучной смеси. Хорошо помешайте, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Вылейте в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока хлеб не подрумянится и деревянный «пробник» не будет выходить чистым из его середины. Полностью охладите на решетке.
4. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки. Накройте; дайте постоять при комнатной температуре.
2. Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне; периодически помешивайте. Выложите на бумажные полотенца; отложите в сторону. Протрите сковороду бумагой, чтобы удалить жир.
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне; дождитесь, пока оно не начнет пузыриться. Положите лук и чеснок, обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте шалфей и специи для птицы, готовьте еще 1 минуту.
4. Смешайте крошку кукурузного хлеба, колбасу и луковую смесь в большой миске.
5. Если начинка предназначена для индейки, залейте ее бульоном, взяв 3/4 чашки; хорошо перемешайте. Набейте тушку начинкой. Начинку можно приготовить за 1 день до использования. Не набивайте тушку заранее; делайте это непосредственно перед жаркой.
6. Если вы планируете приготовить начинку отдельно, то вылейте в нее 114 чашки бульона; перемешайте, чтобы начинка хорошо пропиталась. Положите в 3-литровую кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла.
7. Затем можете накрыть кастрюлю крышкой и до приготовления поставить за 1 день в холодильник.
8. Разогрейте духовку до 180°С.
9. Поставьте в духовку на 45 минут (на 55—60 минут, если заготовка была в холодильнике). Чтобы начинка была посуше, снимите крышку на последние 15 минут тепловой обработки. Украсьте по желанию.
Кукурузный хлеб:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки со стороной 23 см; отставьте в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, сахар, пекарный порошок и соль в средней миске. Смешайте яйцо, молоко и сливочное масло в емкости объемом 4 чашки; добавьте к мучной смеси. Хорошо помешайте, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Вылейте в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока хлеб не подрумянится и деревянный «пробник» не будет выходить чистым из его середины. Полностью охладите на решетке.
4. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки. Накройте; дайте постоять при комнатной температуре.