Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22625 |
Название: | Соус «Грэйви» |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 22:43:55 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. л.
среднего размера луковица, измельчённая - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода или вегетарианский бульон - 1,5 стакана
экстракт дрожжей - 1 ч. л.
соевый соус - 1-2 ст. л.
перец - по вкусу
чесночная соль - 1 ч. л.
среднего размера луковица, измельчённая - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода или вегетарианский бульон - 1,5 стакана
экстракт дрожжей - 1 ч. л.
соевый соус - 1-2 ст. л.
перец - по вкусу
чесночная соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
На сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло. Пожарьте лук в течение нескольких минут, добавьте муку и чесночную соль, готовьте ещё 8-9 минут.
Засыпьте кукурузный крахмал в воду или бульон.
Постепенно добавляйте смесь с крахмалом к луковой смеси, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите соус в отдельную кастрюлю, засыпьте дрожжи, соевый соус и перец. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Засыпьте кукурузный крахмал в воду или бульон.
Постепенно добавляйте смесь с крахмалом к луковой смеси, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут.
Переложите соус в отдельную кастрюлю, засыпьте дрожжи, соевый соус и перец. Варите на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.