Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22637 |
Название: | Булочки с финиками |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 23:53:09 рецепт прочитали: 360 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
дрожжи - 2 пакетика
тёплая вода - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
прохладная вода - 1 стакан
заменитель яиц (эквивалентный) - 3 шт.
мука - 6 стаканов
соль - 1 ч. л.
для начинки:
финики, без косточки - 450 г
вода - достаточное кол-во, чтобы покрыть финики
сахар или фруктовый джем - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
тёплая вода - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
прохладная вода - 1 стакан
заменитель яиц (эквивалентный) - 3 шт.
мука - 6 стаканов
соль - 1 ч. л.
для начинки:
финики, без косточки - 450 г
вода - достаточное кол-во, чтобы покрыть финики
сахар или фруктовый джем - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Растворите дрожжи в тёплой воде.
В крупной миске смешайте сливочное масло, сахар, соль, прохладную воду и заменитель яиц. Добавьте дрожжи и муку.
Перемешайте, оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: в кастрюле на среднем огне сварите финики до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте ещё воды при необходимости. Как только финики станут мягкими, уберите с огня и разомните с сахаром. Отложите в сторону.
Из получившегося теста сделайте маленькие шарики и разложите на смазанную маслом противень. Оставьте на 20 минут. В центре каждого шарика сделайте выемку и заполните начинкой. Оставьте ещё на 10 минут.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 20-25 минут, до коричневатого цвета. Смажьте маслом при помощи кисточки.
В крупной миске смешайте сливочное масло, сахар, соль, прохладную воду и заменитель яиц. Добавьте дрожжи и муку.
Перемешайте, оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: в кастрюле на среднем огне сварите финики до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте ещё воды при необходимости. Как только финики станут мягкими, уберите с огня и разомните с сахаром. Отложите в сторону.
Из получившегося теста сделайте маленькие шарики и разложите на смазанную маслом противень. Оставьте на 20 минут. В центре каждого шарика сделайте выемку и заполните начинкой. Оставьте ещё на 10 минут.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 20-25 минут, до коричневатого цвета. Смажьте маслом при помощи кисточки.