Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22653
Название: Палак Матар
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.10.15 12:30:01   рецепт прочитали: 186
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
растительное масло - 3 ч. л.
семена тмина - 1/4 ч. л.
томатное пюре - 1/2 стакана
шпинатная паста - 1 стакан
измельчённый кориандр - 2 ч. л.
порошок чили - 1/4 ч. л.
гарам масалы - 1/4 ч. л.
куркума - 1 щепотка
паста тамаринд - 1 ч. л.
варёный горох - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковородке разогрейте масло, добавьте семена тмина и томатное пюре, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шпинатную пасту, готовьте 15 минут, иногда мешая.
Добавьте кориандр, чили, гарам масалу, куркуму, соль, тамаринд. Помешайте. В конце добавьте горох, готовьте 5 минут.
Подавайте блюдо горячим и с хлебом.