
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22654 |
Название: | Бок чой под лимонной заправкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 12:34:54 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
лимонный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кокосовое молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
свежий красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт.
чеснок - 4 рубленных зубчика
зелёный лук, нарезанный по диагонали - 6 пучков
тёртый стебель бок чой - 2 шт.
измельчённый арахис - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кокосовое молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
свежий красный перец чили, нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт.
чеснок - 4 рубленных зубчика
зелёный лук, нарезанный по диагонали - 6 пучков
тёртый стебель бок чой - 2 шт.
измельчённый арахис - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В маленькой миске смешайте лимонный сок и соевый соус. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, постоянно мешая. Отложите в сторону.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и лук, жарьте ещё минуту. Уберите с огня, отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю воды, заложите бок чой. Варите 30 секунд, затем вылейте и осушите.
В большой миске смешайте готовый бок чой и овощи, заправьте приготовленным соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чили. Жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и лук, жарьте ещё минуту. Уберите с огня, отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю воды, заложите бок чой. Варите 30 секунд, затем вылейте и осушите.
В большой миске смешайте готовый бок чой и овощи, заправьте приготовленным соусом.