
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22661 |
Название: | Суп из тыквы и лука-порея |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 13:04:55 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - 3/4 стакана
семена кориандра - 1 ч. л.
крупнонарезанная жёлтая тыква - 550 г
вегетарианский бульон - 3 стакана
тёртая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
нарезанный лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - 3/4 стакана
семена кориандра - 1 ч. л.
крупнонарезанная жёлтая тыква - 550 г
вегетарианский бульон - 3 стакана
тёртая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и кориандр, варите до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте тыкву. Заправьте солью и перцем, жарьте до мягкости, 3 минуты.
Залейте вегетарианский бульон, добавьте лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варите, не закрывая крышкой, до мягкости овощей, минут 10.
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Переложите в миску.
Подавайте на стол охлаждённым.
Залейте вегетарианский бульон, добавьте лимонную цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варите, не закрывая крышкой, до мягкости овощей, минут 10.
Взбейте суп в блендере до однородной массы. Переложите в миску.
Подавайте на стол охлаждённым.