Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22669 |
Название: | Испанский бобовый салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 16:23:04 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
фасоль или нут - 1 стакан
нарезанные зелёные оливки - 1/2 стакана
чеснок - 1 тонко нарезанный зубчик
свежая нарезанная петрушка - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
винный уксус - 1 ст. л.
паприка - 1/4 ч. л.
морская соль и чёрный перец - по вкусу
нарезанные зелёные оливки - 1/2 стакана
чеснок - 1 тонко нарезанный зубчик
свежая нарезанная петрушка - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
винный уксус - 1 ст. л.
паприка - 1/4 ч. л.
морская соль и чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочите бобы в воде на ночь.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Добавьте бобы и варите с накрытой крышкой на слабом огне 35-45 минут, до мягкости.
Смешайте оливковое масло, уксус, паприку, соль и перец в большой миске. Добавьте в миску бобы, снова хорошо помешайте.
Накройте, уберите в холодильник на 1 ночь.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Добавьте бобы и варите с накрытой крышкой на слабом огне 35-45 минут, до мягкости.
Смешайте оливковое масло, уксус, паприку, соль и перец в большой миске. Добавьте в миску бобы, снова хорошо помешайте.
Накройте, уберите в холодильник на 1 ночь.