Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22679 |
Название: | Тако |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 17:25:17 рецепт прочитали: 211 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ч. л.
рубленый лук - 200 г
чеснок - 2 рубленых зубчика
арахисовое масло - 4 ст. л.
пюре - из 3 сладких картошин
пюре - из 2 стаканов чёрной фасоли
тмин - 2 ч. л.
красный перец - 1/4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
тортилия (мексиканская лепёшка) - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л.
нарезанный зелёный лук - 1/2 стакана
кинза - 4 ст. л.
соус салса - 1 стакан
рубленый лук - 200 г
чеснок - 2 рубленых зубчика
арахисовое масло - 4 ст. л.
пюре - из 3 сладких картошин
пюре - из 2 стаканов чёрной фасоли
тмин - 2 ч. л.
красный перец - 1/4 ч. л.
корица - 1 ч. л.
тортилия (мексиканская лепёшка) - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л.
нарезанный зелёный лук - 1/2 стакана
кинза - 4 ст. л.
соус салса - 1 стакан
Стадии приготовления:
Разогрейте масло на сковороде, пожарьте лук и чеснок 2 минуты до мягкости. Добавьте арахисовое масло, сладкий картофель и чёрную фасоль. Добавьте тмин, красный перец и корицу. Пожарьте чуть-чуть.
Получившуюся смесь распределите по лепёшкам, заправьте концы, скрутите в ролл.
Растопите сливочное масло, смешайте с кленовым сиропом, в этой смеси промокните тако.
Выпекайте тако при температуре 200 С по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте с зелёным луком, кинзой и соусом сальса.
Получившуюся смесь распределите по лепёшкам, заправьте концы, скрутите в ролл.
Растопите сливочное масло, смешайте с кленовым сиропом, в этой смеси промокните тако.
Выпекайте тако при температуре 200 С по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте с зелёным луком, кинзой и соусом сальса.