Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22681
Название: Тандури Роти
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 22.10.15 17:36:48   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
мука маида - 225 г
вода - для замеса
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просейте муку вместе с солью. Добавьте воду так, чтобы получилось мягкое, однородное тесто. Отложите на несколько минут, затем раскатайте из теста 4 шарика.
Чтобы сделать роти, разгладьте каждый шарик при помощи ладони до нужной толщины. Диаметр должен получиться примерно 5-6 дюймов.
Поместите в умеренно горячий тандыр до образования тёмных пятнышек.
Если вы готовите в духовке, положите тесто на смазанный маслом противень и готовьте 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при 190С.
Подавайте роти с овощами.