Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22686
Название: Вегетарианский салат с лапшой
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 22.10.15 17:43:17   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Лапша яичная – 200 г
Ростки бобов – 150 г
Лук красный – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Кукуруза – 125 г
Чеснок – 1 зубчик
Арахис (жареный) – 40 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Лайм (сок) – 1/2 шт.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Чили (сушеные хлопья) – 1/2 ч. л.
Масло арахисовое – 2 ст. л.
Кориандр (свежий нарезанный) – 4 ст. л.
Лук зеленый – 4 веточки
Стадии приготовления:
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Затем лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.

Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра. Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом.