Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22693 |
Название: | Картофельные кнедлики с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 19:06:34 рецепт прочитали: 447 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 шт.
Сметана – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Лавровый лист – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны – 200 шт.
Сметана – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Лавровый лист – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва картофель следует отварить в кожуре и остудить. Затем натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.