Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22694 |
Название: | Овсяный десерт с хурмой и персиком |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 21:22:47 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 г
Йогурт обезжиренный – 350 г
Банан – 80 г
Хурма – 2 шт.
Персик или нектарин – 140 г
Корица – по вкусу
Для крошки:
Орехи – 20 г
Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли – 30 г
Йогурт обезжиренный – 350 г
Банан – 80 г
Хурма – 2 шт.
Персик или нектарин – 140 г
Корица – по вкусу
Для крошки:
Орехи – 20 г
Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли – 30 г
Стадии приготовления:
Сначала овсяные хлопья нужно залить йогуртом, посыпать корицей и перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке и добавить к хлопьям. Хурму очистить от шкурки и порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом и перемешать.
Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.