Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22695
Название: Тимбаль
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 22.10.15 21:26:06   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
для слоя с фенхелем:
свежий нарезанный укроп - 1 ст. л.
тёртая свежая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
тертый фенхель - 500 г
нарезанная морковь - 1 стакан
свежий лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1/8 ч. л.

для слоя с лебедой:
лебеда - 1 стакан
растительный бульон - 2 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
измельчённый красный лук - 1 ст. л.

апельсин, поделённый на дольки - 2 шт.
зелень - для сервировки
чесночное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Для слоя с фенхелем:
Смешайте все ингредиенты слоя с фенхелем в большой миске. Отложите в сторону.
Для слоя с лебедой:
В бульоне сварите лебеду на среднем огне до полупрозрачности. Дайте остыть. Добавьте масло и лук. Отложите.
Выкладываем слои тимбале:
Первый слой - смесь с фенхелем, дольки апельсина. Затем идёт слой с лебедой. Разгладьте верхний слой. Добавьте зелень.
Спрысните чесночным маслом.