Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22720
Название: Чесночно-картофельные гренки
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 22.10.15 23:21:25   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
немолочный плавленный сыр - 2 ст. л.
рубленый маринованный артишок - 4 шт.
соевый сыр Пармезан - 1-2 ст. л.
тёртый сыр - 1/2 стакана
измельчённая луковица - 1 шт.
нарезанный зелёный лук - 2 ст. л.
перец - 1/8 ч. л.
ломтики хлеба - по потребности
паприка - по вкусу
чесночная соль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварите картофель до мягкости. Уберите с огня, высушите. Как только картофель остынет до терпимой для рук температуры, смешайте со сливочным маслом, плавленном сыром и артишоками. Сделайте пюре.
Переложите смесь в ёмкость, накройте, дайте остыть.
В пюре добавьте сыры, лук, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Посыпьте чесночной солью. На обратную сторону ломтиков распределите картофельную смесь. Посыпьте чуть-чуть паприки на каждый ломтик.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 10 минут.