Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22720 |
Название: | Чесночно-картофельные гренки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 23:21:25 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
немолочный плавленный сыр - 2 ст. л.
рубленый маринованный артишок - 4 шт.
соевый сыр Пармезан - 1-2 ст. л.
тёртый сыр - 1/2 стакана
измельчённая луковица - 1 шт.
нарезанный зелёный лук - 2 ст. л.
перец - 1/8 ч. л.
ломтики хлеба - по потребности
паприка - по вкусу
чесночная соль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
немолочный плавленный сыр - 2 ст. л.
рубленый маринованный артишок - 4 шт.
соевый сыр Пармезан - 1-2 ст. л.
тёртый сыр - 1/2 стакана
измельчённая луковица - 1 шт.
нарезанный зелёный лук - 2 ст. л.
перец - 1/8 ч. л.
ломтики хлеба - по потребности
паприка - по вкусу
чесночная соль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварите картофель до мягкости. Уберите с огня, высушите. Как только картофель остынет до терпимой для рук температуры, смешайте со сливочным маслом, плавленном сыром и артишоками. Сделайте пюре.
Переложите смесь в ёмкость, накройте, дайте остыть.
В пюре добавьте сыры, лук, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Посыпьте чесночной солью. На обратную сторону ломтиков распределите картофельную смесь. Посыпьте чуть-чуть паприки на каждый ломтик.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 10 минут.
Переложите смесь в ёмкость, накройте, дайте остыть.
В пюре добавьте сыры, лук, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Посыпьте чесночной солью. На обратную сторону ломтиков распределите картофельную смесь. Посыпьте чуть-чуть паприки на каждый ломтик.
Выпекайте в духовке на 200 С в течение 10 минут.