Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2274
Термин: Ежевик желтый
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 23.12.10 16:14:29   термин прочитали: 584
Описание термина:
Съедобный гриб, в некоторых странах, например во Франции, относится к лучшим. Молодые грибы вполне пригодны для любых видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять.

Его можно найти в различных лесах, как в хвойных так и в лиственных. Достаточно распространен в России на дальнем востоке, Сибири, в Украине часто встречается в Карпатах, Прикарпатье, но ввиду большого количества белых грибов остается не замеченным и практически не собирается.

Хорошо отличается от обычных пластинчатых и трубчатых грибов наличием гименофора с игольчатыми шипиками.

Сезон Ежовиков открывается с начала лета и заканчивается поздней осенью. Растут обычно семьями и часто образуют ведьмины круги.