Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22744
Название: Красная фасоль с рисом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 23.10.15 10:59:25   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
красная фасоль - 450 г
сливочное масло - 3 ст. л.
измельчённая крупная луковица - 1 шт.
нарезанный болгасркий перец - 1 шт.
измельчённый стебель сельдерея - 5 шт.
чеснок - 2 рубленых зубчика
растительный бульон - 6 стаканов
соус «Вустершир» - 1/2 ч. л.
острый соус (по желанию) - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
сушёный тимьян - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
белый рис - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой миске с водой замочите фасоль на ночь (или на несколько часов, как минимум). Осушите. Затем положите в кастрюлю со свежей водой. На сильном огне доведите фасоль до кипения и варите 45-60 минут до мягкости бобов. Осушите.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте лук, перец, сельдерей, чеснок. Потушите.
Добавьте готовую фасоль, бульон, соусы, тимьян, кайенский перец, лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, варите 3-4 часа. Добавьте воды при необходимости.
Перед сервировкой сварите рис согласно инструкции на упаковке, подавайте блюдо с рисом.