Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22750 |
Название: | Начинка с грибами и рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Дата добавления рецепта: | 23.10.15 11:43:53 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
рис - 1/2 чашки
свежие грибы (шампиньоны) - 170 г
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
французский хлеб, выпеченный за день до приготовления начинки - 120 г
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
натертый шалфей - 1/2 ч. л.
сушеные измельченные листья тимьяна - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
куриный бульон - 1 чашка
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
веточка тимьяна - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
свежие грибы (шампиньоны) - 170 г
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
французский хлеб, выпеченный за день до приготовления начинки - 120 г
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
натертый шалфей - 1/2 ч. л.
сушеные измельченные листья тимьяна - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
куриный бульон - 1 чашка
крупно измельченные грецкие орехи - 1/2 чашки
веточка тимьяна - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Промойте рис и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Отставьте в сторону.
2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Срежьте нижнюю часть ножки; выбросьте. Порежьте грибы ломтиками, чтобы хватило на 3 чашки.
3. Чтобы приготовить лук, прежде всего снимите сухую шелуху. Разрежьте пополам через корневую часть. Положите срезанной плоскостью на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, делайте надрезы параллельно доске почти до корневой части. Затем порежьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, измельчите лук поперечными движениями ножа. Чем ближе друг к другу располагаются надрезы, тем тоньше будет измельчен лук. Повторите ту же процедуру с другой половиной луковицы.
4. Чтобы измельчить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка придавите его плоской стороной ножа; удалите шелуху. Измельчите чеснок ножом. Отставьте в сторону.
5. Порежьте французский хлеб на ломтики толщиной 1 см. Сложите несколько ломтиков стопкой. Порежьте продольно на полосы шириной 1 см, затем порежьте поперечно на кубики со стороной
1 см. Отмерьте 4 чашки.
6. Положите хлебные кубики в один ряд на поверхность противня. Установите противень в 13—15 см от огня и обжарьте в течение 4 минут, пока не подрумянятся; помешивайте через каждые 2 минуты. Отставьте в сторону.
7. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока не появятся пузырьки. Положите лук и чеснок. Обжаривайте при помешивании 3 минуты. Положите грибы; обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Всыпьте шалфей, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Добавьте приготовленный рис; обжаривайте 2 минуты, изредка помешивая. Влейте бульон, помешайте. Положите орехи и хлебные кубики, помешайте.
8. Перенесите в 1.5-литровую кастрюлю или блюдо из керамики.
9. Здесь можно накрыть блюдо крышкой и поставить
в холодильник за 8 часов до приготовления в духовке.
10. Разогрейте духовку до 160° С.
11. Накройте блюдо крышкой или фольгой. Запекайте в духовке
40 минут (50 минут, если оно стояло в холодильнике).
Украсьте по желанию.
2. Протрите грибы влажным кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Срежьте нижнюю часть ножки; выбросьте. Порежьте грибы ломтиками, чтобы хватило на 3 чашки.
3. Чтобы приготовить лук, прежде всего снимите сухую шелуху. Разрежьте пополам через корневую часть. Положите срезанной плоскостью на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, делайте надрезы параллельно доске почти до корневой части. Затем порежьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, измельчите лук поперечными движениями ножа. Чем ближе друг к другу располагаются надрезы, тем тоньше будет измельчен лук. Повторите ту же процедуру с другой половиной луковицы.
4. Чтобы измельчить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка придавите его плоской стороной ножа; удалите шелуху. Измельчите чеснок ножом. Отставьте в сторону.
5. Порежьте французский хлеб на ломтики толщиной 1 см. Сложите несколько ломтиков стопкой. Порежьте продольно на полосы шириной 1 см, затем порежьте поперечно на кубики со стороной
1 см. Отмерьте 4 чашки.
6. Положите хлебные кубики в один ряд на поверхность противня. Установите противень в 13—15 см от огня и обжарьте в течение 4 минут, пока не подрумянятся; помешивайте через каждые 2 минуты. Отставьте в сторону.
7. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока не появятся пузырьки. Положите лук и чеснок. Обжаривайте при помешивании 3 минуты. Положите грибы; обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Всыпьте шалфей, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец. Добавьте приготовленный рис; обжаривайте 2 минуты, изредка помешивая. Влейте бульон, помешайте. Положите орехи и хлебные кубики, помешайте.
8. Перенесите в 1.5-литровую кастрюлю или блюдо из керамики.
9. Здесь можно накрыть блюдо крышкой и поставить
в холодильник за 8 часов до приготовления в духовке.
10. Разогрейте духовку до 160° С.
11. Накройте блюдо крышкой или фольгой. Запекайте в духовке
40 минут (50 минут, если оно стояло в холодильнике).
Украсьте по желанию.