Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22757
Название: Абрикосовый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.10.15 00:10:03   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
абрикосовый джем - 1 стакан
молотый орех-пекан - ¾ стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 4 ч. л.

для теста:
обезжиренная бисквитная смесь - (3 и ¼) для выпекания
сахар - ¾ стакана
кардамон - 1/8 ч. л.
яйцо - 2 шт.
обезжиренное молоко - 1 стакан
нежирная сметана - 2/3 стакана
растопленное масло - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
3 ст. л. джема поместите в маленькую плошку. Накройте, поставьте в холодильник.
В миске смешайте орехи-пекан, сахар, корицу, оставшийся джем. Отложите в сторону.
Для приготовления теста в большой миске смешайте бисквитную смесь, сахар и кардамон. Добавьте яйца, молоко, сметану, сливочное масло. Получившуюся массу смешайте с содержимым первой миски.
Выложите треть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Засыпьте половину от имеющихся орехов-пекан. Залейте ещё несколько слоёв теста аналогичным образом.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 225 С. Выньте, дайте остыть в течение 15 минут, только потом вынимайте из формы. В микроволновке разогрейте оставшийся джем, вылейте на пирог.