Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22763
Название: Салат с рисом и бобами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 25.10.15 00:16:09   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
канадский (дикий) рис - 1 стакан
зелень, вымытая и высушенная - ¾ стакана
готовый нут, промытый и высушенный - 2 стакана
сушёные финики без косточек, нарезанные - 2 шт.
жареные кешью - ½ стакана
длинные стебли сельдерея, нарезанные - 2 шт.

для заправки:
бальзамический уксус - 2,5 ст. л.
коричневый сахар - 1,5 ч. л.
оливковое масло - ¼ стакана
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Залейте в кастрюлю 4 стакана воды, засыпьте рис и щепотку соли. Накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите в течение 45 минут. Слейте воду через сито, дайте рису полностью остыть.
Тем временем, приготовьте заправку к салату. В большой миске смешайте бальзамический уксус, коричневый сахар, заправьте солью и перцем. Влейте оливковое масло, помешивая, до загустения, пока оливковое масло не распределится равномерно.
Собираем все ингредиенты вместе: в миску с заправкой добавьте зелень, перемешайте. Затем добавьте нут, орехи кешью, финики, сельдерей и рис. Хорошенько помешайте и подавайте к столу