Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22766
Название: Паста с тыквой под арахисовым соусом
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 25.10.15 00:31:46   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
нарезанная кубиками тыква - 600 г
макароны (не приготовленные) - 500 г
масло - 3 ст. л.
приправа карри - 2 ч. л.
подсолнечные семечки (очищенные) - 1 стакан
вода - 2 стакана
арахисовое масло - 3 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
свежий базилик - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу
помидоры черри - 2 горсток
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте кубики тыквы, масло, соль, приправу карри в таре для выпечки. Выпекайте 30 минут. В то же время, сварите макароны и приготовьте арахисовый соус следующим образом: 15 минут варите подсолнечные семечки, смешайте их в блендере с водой, арахисовым маслом и соевым соусом до однородной массы.
Высушите пасту, смешайте с арахисовым соусом. Разложите по сервировочным тарелкам. Разложите по тарелкам запечённую тыкву, помидоры черри, базилик и молотый перец.