Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22777 |
Название: | «Ёка» – сырный омлет в лаваше |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 09:57:20 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина – 50-70 г
Сыр — 30-50 г
Масло для жарки — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Ветчина – 50-70 г
Сыр — 30-50 г
Масло для жарки — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала яйцо размешать и подсолить. Затем сыр натереть на терке. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Разложите нарезанную ветчину. Заворачиваем края лаваша. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.