Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22788 |
Название: | Крапивная каша |
Категория | Гарниры / Другие |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 14:18:59 рецепт прочитали: 437 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
крапива - 500 г
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
брынза - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
мята перечная - 1 щепотка
паприка (молотая) - 2 ч. л.
лук-порей - 1/2 стебля
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
мука - 5 ст. л.
растительное масло - 50 мл
брынза - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
мята перечная - 1 щепотка
паприка (молотая) - 2 ч. л.
лук-порей - 1/2 стебля
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Крапиву вымыть.
В кастрюлю налить немного воды, положить крапиву и на слабом огне варить пока крапива не станет мягкой.
Проверить на мягкость можно так – сжать стебелек крапивы, если она хорошо сжимается и мягкая – значит готова и пора снимать с огня.
Лук-порей нарезать кружочками.
Крапиву достать из воды (воду не выливать), положить ненадолго в дуршлаг, потом размять толкушкой в пюре.
Добавить мелко нарезанную мяту, паприку.
Лук слегка обжарить в масле, добавить муку и тоже слегка поджарить.
Огонь делайте средним чтобы мука не пригорела.
Постоянно помешивая добавляйте бульон от крапивы к муке и луку пока не получится консистенция жидкой манной каши.
Положите крапиву со специями и взбитые яйца.
Смесь нужно постоянно помешивать.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и разложить по тарелкам.
В готовую кашу положить размятую брынзу и если нужно – подсолить
В кастрюлю налить немного воды, положить крапиву и на слабом огне варить пока крапива не станет мягкой.
Проверить на мягкость можно так – сжать стебелек крапивы, если она хорошо сжимается и мягкая – значит готова и пора снимать с огня.
Лук-порей нарезать кружочками.
Крапиву достать из воды (воду не выливать), положить ненадолго в дуршлаг, потом размять толкушкой в пюре.
Добавить мелко нарезанную мяту, паприку.
Лук слегка обжарить в масле, добавить муку и тоже слегка поджарить.
Огонь делайте средним чтобы мука не пригорела.
Постоянно помешивая добавляйте бульон от крапивы к муке и луку пока не получится консистенция жидкой манной каши.
Положите крапиву со специями и взбитые яйца.
Смесь нужно постоянно помешивать.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и разложить по тарелкам.
В готовую кашу положить размятую брынзу и если нужно – подсолить