Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22791 |
Название: | Банница закрученная |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 15:22:11 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
тесто-фило (вытяжное) - 400 г
яйцо - 3 шт.
кефир - 500 мл
брынза - 250 гр
подсолнечное масло - 150 мл
яйцо - 3 шт.
кефир - 500 мл
брынза - 250 гр
подсолнечное масло - 150 мл
Стадии приготовления:
Итак, сначала смазываем круглый противень с высокими бортами подсолнечным маслом.
Потом делаем смесь из брынзы, растолченной вилкой, кефира и яиц.
Хорошо перемешиваем.
После этого берем по 2 листа тесто-фило и сверху одного намазываем кисточкой подсолнечным маслом.
Потом распределяем равномерно и тонко на протежении листа часть от приготовленной смеси с брынзой.
Затем закручиваем листы с начинкой в рулет и кладем в середину противени в форме спирали.
После этого подобным образом делаем рулетики из остальных листьев и укладываем в противень.
Когда уложили все листья, сверху намазываем кисточкой подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 50 минут, пока хорошо не подрумянится.
После этого вынимаем из духовки готовую баницу.
Взбрызгиваем немножко водой с рук и накрываем полотенцем.
Подаем в теплом виде.
Потом делаем смесь из брынзы, растолченной вилкой, кефира и яиц.
Хорошо перемешиваем.
После этого берем по 2 листа тесто-фило и сверху одного намазываем кисточкой подсолнечным маслом.
Потом распределяем равномерно и тонко на протежении листа часть от приготовленной смеси с брынзой.
Затем закручиваем листы с начинкой в рулет и кладем в середину противени в форме спирали.
После этого подобным образом делаем рулетики из остальных листьев и укладываем в противень.
Когда уложили все листья, сверху намазываем кисточкой подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 50 минут, пока хорошо не подрумянится.
После этого вынимаем из духовки готовую баницу.
Взбрызгиваем немножко водой с рук и накрываем полотенцем.
Подаем в теплом виде.