Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22792
Название: Повидло из персиков “Особое”
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 25.10.15 15:32:30   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
персики - 5 кг
сахар - 0,5 кг
сок лимона - 1 шт.
ядро персиковой косточки - 20 шт.
Стадии приготовления:
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу.
Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут.
Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.