Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22792 |
Название: | Повидло из персиков “Особое” |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 15:32:30 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
персики - 5 кг
сахар - 0,5 кг
сок лимона - 1 шт.
ядро персиковой косточки - 20 шт.
сахар - 0,5 кг
сок лимона - 1 шт.
ядро персиковой косточки - 20 шт.
Стадии приготовления:
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу.
Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут.
Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.
Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку.
Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут.
Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты.
За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.