Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22796
Название: Кебабчета
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Дата добавления рецепта: 25.10.15 22:35:10   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
телятина (мякоть) - 350 г
баранина (мякоть) - 350 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарежьте кусочками весом 50 г, посолите и перемешайте.
Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой.
Полученный фарш выложите на плоское блюдо или на небольшую разделочную доску ровным слоем толщиной 10 см.
Установите блюдо с фаршем на лед или поместите его в верхнюю часть холодильника и выдержите 10–12 часов.
При этом фарш должен быть охлажденным, но не замороженным.
Смоченными в воде руками месите фарш до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным.
Добавьте мелко рубленный лук, тмин, посолите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте колбаски диаметром 2–2,5 см и длиной 6–7 см и охладите их в течение 1–2 часа.
Жарьте на решетке в духовке или над горячими углями.
Подавайте на стол со свежими овощами.