| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22800 |
| Название: | Капама из баклажанов |
| Категория | Гарниры / Из овощей |
| Дата добавления рецепта: | 25.10.15 23:27:22 рецепт прочитали: 358 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
помидор - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
чеснок - 20 г
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
растительное масло - 4 ст. л.
зелень (любая) - 10 г
перец черный (горошек) - 10 г
паприка (сушеная) - 3 г
мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
лавровый лист - 10 гр
красное сухое вино - 50 мл
кабачок - 300 г
помидор - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
чеснок - 20 г
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
растительное масло - 4 ст. л.
зелень (любая) - 10 г
перец черный (горошек) - 10 г
паприка (сушеная) - 3 г
мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
лавровый лист - 10 гр
красное сухое вино - 50 мл
Стадии приготовления:
Первое что нам нужно это, очистить баклажаны, нарезать их кольцами и слегка обжарить с двух сторон.
С кабачками делаем тоже самое.
Помидоры нарезать дольками.
Перец очистить и нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить.
Между слоями положить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.
Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду.
Получится соус.
Этим соусом сверху полить овощи и посыпать зеленым луком.
Тушить 20 минут на маленьком огне.
Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
С кабачками делаем тоже самое.
Помидоры нарезать дольками.
Перец очистить и нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить.
Между слоями положить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.
Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду.
Получится соус.
Этим соусом сверху полить овощи и посыпать зеленым луком.
Тушить 20 минут на маленьком огне.
Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
На обед