Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22801
Название: Овчарский салат
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 25.10.15 23:41:28   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
ветчина - 100 г
яйцо - 2 шт.
брынза - 100 г
грибы маринованные - 200 г
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца сварить вкрутую.
Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем.
Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
Ветчину нарезаем кубиками и так же кладем на тарелку.
Добавляем перец.
С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой.
Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу.