Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22803 |
Название: | Баница творожная |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:01:23 рецепт прочитали: 363 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
тесто:
яйца - 4 шт.
вода - 30 г
мука - по надобности
соль - 1 щепотка
начинка:
творог - 500-700 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
яйца - 4 шт.
вода - 30 г
мука - по надобности
соль - 1 щепотка
начинка:
творог - 500-700 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.
Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.
Тесто накроем полотенцем, и даем настояться минут 20.
Делим тесто на девять частей.
Это принципиально.
Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.
Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.
Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки.
Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.
Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая.
(Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.)
Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.
Сверху кладем коржик.
Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог.
И так все девять коржиков.
Верхний только смазываем сливочным маслом.
Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета минут 45.
Не вынимать из сковороды до полного остывания.
Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки.
Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.
Тесто накроем полотенцем, и даем настояться минут 20.
Делим тесто на девять частей.
Это принципиально.
Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.
Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.
Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки.
Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.
Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая.
(Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.)
Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.
Сверху кладем коржик.
Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог.
И так все девять коржиков.
Верхний только смазываем сливочным маслом.
Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета минут 45.
Не вынимать из сковороды до полного остывания.
Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки.