Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22804 |
Название: | Цыпленок-плакия |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:09:21 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
курица (куриные грудки) – 600-700 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
Стадии приготовления:
Очистить морковь, лук и чеснок.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.