Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22804
Название: Цыпленок-плакия
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.10.15 00:09:21   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
курица (куриные грудки) – 600-700 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
Стадии приготовления:
Очистить морковь, лук и чеснок.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.