Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22805
Название: Болгарский яблочный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 26.10.15 00:19:30   рецепт прочитали: 311
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яблоки - 5 шт.
лимонный сок - по потребности
молоко - 1 стакан
Стадии приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар.
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.
В итоге получается по 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем около 50 минут при температуре 180 С.