Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22806
Название: Мусака с говядиной и картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 26.10.15 00:25:36   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
говядина - 240 г
картофель - 320 г
масло растительное - 20 г
лук репчатый - 40 г
помидоры - 80 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100 г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны.
Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.
Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.