Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22809 |
Название: | Икра из баклажанов |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:54:46 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
сметана - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - 3-4 веточки
соль - по вкусу
сметана - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - 3-4 веточки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками.
В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок.
Посолить.
При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.
Готовую баклажанную икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.
В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок.
Посолить.
При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.
Готовую баклажанную икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.