Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22810
Название: Бразильский сырный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 26.10.15 01:08:48   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
крахмал тапиоки - 2,5 стакана (450 г)
масло оливковое - 0,5 стакана
молоко (2,5%) - 1 стакан
яйцо куриное - 3 шт.
сыр тёртый твердый (Пармезан или Чеддер) - 200 г
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Доводим до кипения молоко, масло и соль.
Снимаем с огня добавляем тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы.
Затем засыпаем сыр.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
Мешаем всё до однородной массы.
После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики.
Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними.
Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень.
Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут.
Подается сырный хлеб горячим.