Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22813 |
Название: | Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 15:09:55 рецепт прочитали: 312 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Маринование Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
молоко кокосовое консервированное несладкое - 1 банка
чеснок - 2-3 зубчика
чили - 3 шт.
цедра одного лайма
паприка - 1/2 ч. л.
креветки крупные - 450 г
масло растительное - 1/4 стакана
соль и перец - по вкусу
Для соуса из манго:
уксус красный винный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
манго - 0,5 шт.
сок лайма - от 1 шт.
перец красный сладкий - 1/2 шт.
перец зеленый сладкий - 1/2 шт.
деревянные палочки - по потребности
чеснок - 2-3 зубчика
чили - 3 шт.
цедра одного лайма
паприка - 1/2 ч. л.
креветки крупные - 450 г
масло растительное - 1/4 стакана
соль и перец - по вкусу
Для соуса из манго:
уксус красный винный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
манго - 0,5 шт.
сок лайма - от 1 шт.
перец красный сладкий - 1/2 шт.
перец зеленый сладкий - 1/2 шт.
деревянные палочки - по потребности
Стадии приготовления:
Деревянные палочки замочить на ночь в воде.
Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком.
Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи.
Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом из манго.
Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа.
Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма.
Туда же добавить резаный перец и смешать.
Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком.
Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи.
Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Насадить на палочки и готовить на гриле в течение 1-1.5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом из манго.
Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус и сахаром, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа.
Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма.
Туда же добавить резаный перец и смешать.