Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22816
Название: Яичница с кабачками и хлебом
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 26.10.15 15:55:34   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5-6 шт.
Черствый хлеб – 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
Кабачок среднего размера – 1 шт.
Пучок зелени- 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Абхазская соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1 на 1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.

Взбиваем яйца, но не сильно и добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень, обжаренные кусочки хлеба. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц. Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем приблизительно 10-15 минут.