Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22817
Название: Норвежские картофельные лепешки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.10.15 16:23:14   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Картофель - 0,5 кг
Мука - 125 г
Мука для посыпки - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала картофель следует сварить в мундире, очистить и размять. Затем замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругжочки и раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша.