Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22818
Название: Картофель с мясом и помидорами
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 26.10.15 16:28:34   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш смешанный – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Итальянские сухие травы или базилик - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Майонез - по усмотрению
Масло растительное - по усмотрению
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва картофель чистим и отвариваем до полуготовности. Затем лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки толщиной в 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим и приправляем травами. На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку примерно на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.