
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2282 |
Название: | "Солнце в авоське" |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 23.12.10 18:34:53 рецепт прочитали: 1166 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Ингредиенты:
Для овощной основы:
Овощи (трутся на крупной тёрке)
3-4 ст.л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь (большая) или 2 маленькие
2 небольшие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2-3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч.л. нарезанного базилика,можно сухого
1 ч.л. нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 зубок чеснока
1 ст.л. муки
0,5-0,7 стакана молока, т.е.чуть больше полстакана
Овощи (трутся на крупной тёрке)
3-4 ст.л. сливочного масла (растопить )
2 тёртых кабачка или цуккини(очистить от кожуры и семян)
1 тертая морковь (большая) или 2 маленькие
2 небольшие тёртые картофелины
1/3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
200 г тертого твёрдого сыра
2-3 средних помидора
отварной стручковой фасоли
растительного масло для жарки
1 ч.л. нарезанного базилика,можно сухого
1 ч.л. нарезанного укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 зубок чеснока
1 ст.л. муки
0,5-0,7 стакана молока, т.е.чуть больше полстакана
Стадии приготовления:
1. Духовку разогреть до 190 градусов.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
Тем временем подготовить начинку.
4.Отварить стручковую фасоль,воду посолить.Как сварилась воду слить.
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость от них.
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом или раст.маслом,посыпать сухарями
Для корзиночки-овощной основы
2. Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
3. Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая,разровнять по бокам,т.е.сделать желательно высокие бортики,т.к.будет наливаться яичная смесь,чтобы она не вытекла и отправить в духовку. Через 20-30 минут проверить,как испеклась овощная основа,вилкой чуть приплюснуть и поднять бортики.
Тем временем подготовить начинку.
4.Отварить стручковую фасоль,воду посолить.Как сварилась воду слить.
5. Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить отварную фасоль, базилик, укроп,выдавленный чеснок, посолить и поперчить.Как протушились помидоры,выложить на сито,чтобы стекла лишняя жидкость от них.
6. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров с фасолью.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком и 1 ст.ложкой муки, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
7. Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Комментарий автора:
Вкус потрясающий!!!!!!!!!