Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22834
Название: Томатный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 26.10.15 23:59:55   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
смесь жареных овощей - 5 стаканов
рубленый чеснок - 1 ст. л.
нарезанный лук-шалот - ¼ стакана
оливковое масло - ¼ стакана
свежий базилик - 1 стакан
нарезанный зелёный лук - ¼ стакана
нарезанный эстрагон - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
чёрный перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вырежьте стебелёчки у помидоров, разрежьте их пополам. Поместите на пергаментной бумаге на противени разрезанной стороной вниз. Выпекайте в духовке при температуре 220 С в течение 1,5 часов.
Тем временем пожарьте на сковородке на оливковом масле лук-шалот и чеснок.
В большой кастрюле смешайте выпеченные помидоры, обжаренные лук-шалот и чеснок с остальными ингредиентами. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Взбейте в блендере до консистенции пюре.