Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22834 |
Название: | Томатный суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 23:59:55 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
смесь жареных овощей - 5 стаканов
рубленый чеснок - 1 ст. л.
нарезанный лук-шалот - ¼ стакана
оливковое масло - ¼ стакана
свежий базилик - 1 стакан
нарезанный зелёный лук - ¼ стакана
нарезанный эстрагон - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
чёрный перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
смесь жареных овощей - 5 стаканов
рубленый чеснок - 1 ст. л.
нарезанный лук-шалот - ¼ стакана
оливковое масло - ¼ стакана
свежий базилик - 1 стакан
нарезанный зелёный лук - ¼ стакана
нарезанный эстрагон - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 3 ст. л.
чёрный перец - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вырежьте стебелёчки у помидоров, разрежьте их пополам. Поместите на пергаментной бумаге на противени разрезанной стороной вниз. Выпекайте в духовке при температуре 220 С в течение 1,5 часов.
Тем временем пожарьте на сковородке на оливковом масле лук-шалот и чеснок.
В большой кастрюле смешайте выпеченные помидоры, обжаренные лук-шалот и чеснок с остальными ингредиентами. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Взбейте в блендере до консистенции пюре.
Тем временем пожарьте на сковородке на оливковом масле лук-шалот и чеснок.
В большой кастрюле смешайте выпеченные помидоры, обжаренные лук-шалот и чеснок с остальными ингредиентами. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Взбейте в блендере до консистенции пюре.