Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22839
Название: Луковые котлеты
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.10.15 00:19:38   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
лук-порей, нарезанный - 4 стебля
белый хлеб, нарезанный кубиками - 4 ломтика
соевое молоко - ¼ стакана
луковица, нарезанная - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
мука - 2-4 ст. л.
растительное масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите лук-порей в подсоленой кипящей воде до мягкости.
Тем временем, замочите хлеб в соевом молоке 2-3 минуты, аккуратно отожмите. Отложите в сторону.
В комбайне или блендере смешайте лук-порей до состояния пюре. Отложите в сторону.
На сковородке на среднем огне пожарьте лук на оливковом масле 2-3 минуты. Смешайте хлеб, лук, муку, соль и перец. Из получившейся смеси сформируйте котлетки, смешайте с оливковым маслом.
Нагрейте большую сковороду и растительное масло. Жарьте котлетки с обеих сторон до слегка коричневатого цвета.