![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22845 |
Название: | Маринованные баклажаны |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 27.10.15 00:44:32 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
баклажан, порезанный кольцами - 900г
белый уксус - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
сухое орегано - по вкусу
чеснок - 4-6 рубленных зубчика
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
белый уксус - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
сухое орегано - по вкусу
чеснок - 4-6 рубленных зубчика
оливковое масло - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Поместите кольца баклажана в дуршлаг, посыпьте солью. Дайте настояться 2-3 часа, каждые 30 минут встряхивайте, чтобы процеживался горький сок.
Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.
Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.
Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.
Доведите до кипения уксус и воду на большой сковороде. На сковороду положите баклажаны на 3 минуты.
Сложите баклажаны в большую стеклянную банку, засыпьте орегано и чеснок между слоями. Залейте оливковое масло.
Закатайте крышку, поставьте настаиваться в течение 1 недели.